• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Магазин временно не рабоает

Дата открытия:

1 августа 2018г.

Восстанавливающие шампуни для волос

На протяжении всей жизни наши волосы подвергаются всевозможным негативным воздействиям, разрушающим их структуру.

Каждый волосок сверху покрыт кутикулой, состоящей из кератиновых чешуек. У здорового волоса чешуйки плотно прилегают друг к дружке, образуя надежный защитный слой и придавая красивый блеск.

Солнце, фен, окрашивание, выпрямление и завивка постепенно повреждают структуру волоса, раскрывая кератиновые чешуйки, отчего локоны становятся тусклыми, безжизненными и ломкими.

Решать проблемы поврежденных волос помогают восстанавливающие шампуни. Эти средства обладают двумя важными отличительными особенностями:

  • моющая основа восстанавливающего шампуня максимально мягкая, она бережно очищает каждый волосок, не пересушивая и не оказывая агрессивного воздействия;
  • восстановление структуры волоса происходит за счет содержания в шампуне таких компонентов, как протеины, масла, растительные экстракты и витаминные комплексы.

 

Для предохранения волос от дальнейших повреждений восстанавливающие шампуни содержат UV-фильтры и компоненты, образующие защитный барьер.

Важнейший компонент восстанавливающего шампуня – протеины. Соединяясь, они восстанавливают структуру каждого волоса, делает ее плотнее и придавая упругость. Чаще всего производители косметики выбирают растительные протеины – шелка, пшеницы, сои, риса, миндаля.

Обладательницы жестких волос часто негативно отзываются о косметике с протеинами, которая, якобы делает волосы еще более жесткими и непослушными. Здесь важно соблюдать меру. Если волосы повреждены, то для восстановления структуры можно выбрать, к примеру, шампунь Framesi Rigenol Restructuring Shampoo с растительным коллагеном и протеинами пшеницы, а для ухода использовать смягчающий и придающий блеск крем-кондиционер Framesi RESTORE IT MASK, с витамином Е. Кроме того, при жестких волосах средства с протеинами можно использовать курсами, чередуя с другими шампунями, соответствующими типу волос.

Поверхность поврежденного волоса подобна губке, которая впитывает полезные ингредиенты, содержащиеся в составе шампуня. Очень часто производители включают в формулу шампуня растительные компоненты, которые восстанавливают волос изнутри, возвращая ему здоровый вид. К примеру, шампунь Postquam PH 4.5 Shampoo содержит фруктовые кислоты и экстракт зеленого чая.

Наличие силиконов в составе восстанавливающего шампуня – неоднозначный момент. С одной стороны, силикон создает на поверхности волоса пленку, которая скрывает повреждения и придает блеск, а с другой стороны – утяжеляет волос. Выбирая шампунь с силиконами, важно отдавать предпочтение профессиональной косметике. Дешевое средство сделает волосы тяжелыми и оставит ощущение «непромытости», волосы быстро станут грязными. Чтобы избежать такого эффекта, производители профессиональной косметики активно работают с силиконами на молекулярном уровне. К примеру, внедряют силиконы в цепочку ненасыщенных углеводородов (алкинов). Модифицированные таким образом силиконы создают тончайший защитный слой, не утяжеляя локоны. В любом случае, для ежедневного использования лучше подобрать восстанавливающий шампунь без силиконов.

Особенно в восстановлении нуждаются длинные волосы, кончики которых становятся сухими и начинают «расслаиваться». Очень часто обладательницы длинных локонов жалуются на значительную разницу между волосами и корней и на концах. Найти шампунь, который восстановит поврежденные кончики, не утяжеляя здоровые или склонные к жирности волосы и корней, непросто. Примером такого восстанавливающего шампуня может служить BAREX Italiana - средство двойного действия. Содержащийся в шампуне экстракт лопуха очищает волосы, оказывая легкое вяжущее действие, снижающее выделение кожного сала у корней. Одновременно в формулу входят протеины шелка, пантенол и экстракт льняного семени, восстанавливающие волосы в тех местах, где есть повреждения. Модифицированные протеины и пантенол не утяжеляют волосы у корней, поэтому шампунь подходит для ежедневного применения.

Отдельно стоит отметить шампуни для антивозрастного восстановления волос. С возрастом волосы теряют эластичность и блеск, теряют влагу. Специальные средства помогают восстановить структуру, возвращая локонам молодость и здоровье. К примеру, шампунь Salerm Hi-Repair 01 содержит натуральный кератин, достраивающий поврежденные молекулы кератина волос. А протеины шелка в составе шампуня воздействуют в паре с силиконами, которые «запечатывают» результат восстановления.

Применение восстанавливающих шампуней помогает вернуть волосам здоровый вид и предотвратить их потерю из-за повышенной ломкости.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно