• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Магазин временно не рабоает

Дата открытия:

1 февраля 2019г.

Косметика и ее роль в нашей жизни

Даже в древние времена люди стремились выглядеть красивее и моложе. Они использовали для этого весьма простые средства: травы, соки растений, эфирные масла и другие дары природы. С развитием цивилизации косметические средства стали многообразнее и сложнее. Сегодня многомиллионные концерны работают в индустрии красоты над созданием косметических средств – от самых простых до необычных.

Какие бывают косметические средства?

Условно косметику можно разделить по многим принципам, например:

• по цели применения: декоративная и ухаживающая;
• по целевой аудитории: мужская, женская, для детей;
• по области тела, для которой она предназначена: для лица, глаз, шеи и зоны декольте, груди, рук и ногтей, ног, тела, его проблемных зон, волос и кожи головы;
• по времени суток: утренняя, дневная, вечерняя, ночная;
• по типу кожи: для нормальной, сухой, жирной, смешанной;
• по времени года: для теплого или холодного периода, лета или зимы;
• по возрастным категориям: производитель указывает возраст;
• по частоте применения: ежедневная, для нескольких раз в неделю.

Как правильно выбирать косметику?

Первостепенное значение, когда вы выбираете косметическое средство, следует отдавать типу кожи. Уход за кожей любого типа многофазный, он включает в себя очищение, тонизирование, питание и увлажнение. Для каждой из этих фаз существует различная косметика. Очищающая косметика представлена средствами для умывания (гели, пены, муссы, молочко), снятия макияжа, а также скрабами, пилингами и масками. Пользоваться очищающей косметикой необходимо ежедневно, поскольку каждый день наша кожа подвергается неблагоприятному воздействию окружающей среды: выхлопные газы, табачный дым, загрязненный воздух, - все это пагубно воздействует на ее внешнее и внутреннее состояние. Следует учесть, что не все средства допускается применять ежедневно. Некоторые скрабы и маски следует использовать ограниченное количество раз в неделю – всегда читайте информацию в инструкции по применению.
После очищения очень кстати будут тонизирующие средства – лосьоны и тоники. Они дополнительно очистят кожу, придадут ей свежий вид, уменьшат расширенные поры. Далее можно нанести питательный или увлажняющий крем, учитывая свой тип кожи, время дня, года и просто свои предпочтения. Зимой, собираясь выйти на улицу, откажитесь от косметики, содержащей воду в составе. Лучше примените защитный крем с маслами, который не даст коже высохнуть и потрескаться. Увлажняющий крем примените вечером или перед сном.

Днем в любое время года из-за воздействия солнечных лучей наша кожа испытывает необратимые изменения – она стареет. Чтобы уменьшить негативное влияние, необходимо пользоваться косметикой с фотозащитным фактором – SPF. Это предотвратит снижение уровня коллагена и эластина, защитив кожу от преждевременного старения. Выбирайте средства с фактором SPF не менее 15.

Когда вы выбираете для себя косметическое средство, всегда читайте его состав на упаковке. Это поможет избежать аллергенов, а также быть уверенными в том, что вы действительно приобрели средство заявленного спектра действия. Многие производители также указывают возрастную группу: 20+, 30+, 45+. Подбирайте средства согласно вашему возрасту.

Применяя косметику, вы сможете не только обрести молодость и красивую внешность, но и дарить заботу и любовь себе и своей коже. Помните, для достижения отличного результата и его сохранения использовать косметику необходимо регулярно, применяя комплекс средств, подобранных специально для вашего типа кожи.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно